Вот он какой Огонь!

Один мой товарищ в ответ на вопрос "что такое для тебя 7ое ноября?" ответил:

"7 ноября - этот день пронизывает меня от макушки до пяток. Я клеил аппликации в детском саду с красными флагами, мне говорили ,что я будущий солдат. Что Ленин , любил детей, а Железный Феликс отправил свою порцию картошки в детский дом. Мне говорили, что настоящий руководитель должен быть именно таким. Я хотел быть космонавтом и полететь с красным флагом на борту в какую-нибудь дальнюю галактику. Я читал рассказы про первых революционеров, которые покупали рыбий жир и глицерин ,что бы их не запалили, вешали флаги на всяких доступных трубах.

Я пел песенки вовремя приёма меня в пионеры, и организовал первую подпольную банду, которая в нашем посёлке клеил детские рисунки на всех закоулках призывавших бросить курить и бухать. Мы сдали большое количество стеклотары и заработали бешеные по тем временам деньги (цель была стеклотара, а не деньги, металлолом у нас не принимали), скупили весь магазин игрушек, и побоялись признаться открыто, когда нас начали обвинять в воровстве и из этих самых пионеров выперли.

С течением времени я прекрасно увидел, что правители не дотягивают по интеллекту до Ленина, а некоторые даже не владеют русским языком на том уровне, как Железный Феликс. А самое главное, каким-то непостижимым образом этот праздник отгородил от кучи непонятных ситуаций, поскольку рубил с плеча и посылал всех далеко и надолго, если считал, что их мнение мягко говоря противоречит всей этой картошке отосланной в детский дом.

Так получилось , что благодаря этому празднику я стал таким, каким я есть сейчас, и всё что, я успел натворить в этой жизни хорошего, именно уходит корнями туда.

Хоть я не стал космонавтом, но эта мечта пронесла меня по другим интересным горизонтам, я хлебнул мир полной грудью и сейчас я прекрасно понимаю, что у большинства людей украли не Родину, не землю у них похитили души, подменив доброту "верой в бога", стремление - мотивацией, счастье - количеством денег. А ведь простая посадка деревьев за так снимает кучу различных вопросов, в том числе и о смысле жизни. Не знаешь как жить? Вперёд - сажать дерево.

Всё это прививалось подрастающему поколению и сейчас смотря на это с высоты почти 34 летнего возраста я абсолютно понимаю, что все те люди , которые мне что-то говорили были абсолютно правы, что 7 ноября произошло массовое рождение новых людей, которые обуздали реки, зажгли лампочки, построили дороги и сделали всё это за так, без "веры в бога", мотиваций и денег и в процессе всего этого они были действительно счастливы, потому что жили во имя других."



Так получилось , что благодаря этому празднику я стал таким, каким я есть сейчас, и всё что, я успел натворить в этой жизни хорошего, именно уходит корнями туда.


Это центральная фраза. Подумалось, что так ведь и есть.